Forte d’une formation universitaire en sciences sensorielles, VG Sensory a été fondée en 1999 et est devenue depuis lors la référence en matière de tests consommateurs qualitatifs fiables.

Après le démarrage au siège à Deinze, l'installation d'une deuxième site à Gembloux s'est réalisée assez vite pour pouvoir interroger les consommateurs wallons en plus des Flamands. Nous continuons également à étendre notre réseau international pour pouvoir organiser des tests d'acceptation dans le monde entier.

Entretemps notre panel s'est dévelopé et consiste actuellement d'un group de consommateurs divers, des supertasters, des experts et mêmes des animaux domestiques.

Nous pouvons nous appuyer sur une vaste expertise dans 18 catégories différentes de produits alimentaires et non alimentaires, aussi bien pour les leaders du marché que pour les PME, qu’il s’agisse de fournisseurs de matières premières et d’emballages ou de producteurs, de revendeurs et d’universités.

Les techniques sensorielles et les méthodes d’analyse ont aussi évolué avec le temps de sorte qu’aujourd’hui, nous disposons d’une toolbox très étendue qui nous permet de trouver une solution adéquate pour chaque défi sensoriel.

Fondateurs

  • Evelien

    Evelien Goossens

    J’ai obtenu mon diplôme de bio-ingénieur en 1995 et j’ai travaillé pendant plusieurs années comme responsable de qualité dans une entreprise alimentaire.
    Confrontées au besoin d’une assistance sensorielle professionnelle, en 1999, Hilde et moi-même avons relevé le défi de faire connaître l’analyse sensorielle en Belgique.

    e.goossens@vgsensory.be
    +32 (0)9 381 57 94
  • Hilde

    Hilde Vanaerde

    J’ai obtenu mon diplôme de bio-ingénieur en 1995.
    J’ai créé un département sensoriel à la demande de la criée aux légumes.
    Passionnée par le sujet, en 1999, j’ai relevé le défi d’élargir de manière indépendante mon projet sensoriel à l’ensemble de l’industrie alimentaire.

    h.vanaerde@vgsensory.be
    +32 (0)9 381 57 93