V–G Sensory

Site consommateurs

Privacy Policy

Le respect de votre vie privée est important à nos yeux. Nous désirons traiter vos données à caractère personnel de manière légale, correcte et transparente. Dans ce document, notre politique en matière de respect de la vie privée, nous vous expliquons comment se déroule le traitement et quelles données à caractère personnel nous traitons.

1. Le respect de votre vie privée est important

Le respect de votre vie privée est important à nos yeux. Nous désirons traiter vos données à caractère personnel de manière légale, correcte et transparente. Dans ce document, notre politique en matière de respect de la vie privée, nous vous expliquons comment se déroule le traitement et quelles données à caractère personnel nous traitons. Le traitement démarre au moment où nous recevons vos données.

Nous parlons ici de vous, en tant que client de notre entreprise, potentiel futur client, membre d’un panel, bénéficiaire, autre personne impliquée ou personne de contact au sein d’une autre organisation en contact avec nous.

1.1  Préambule

Nous vous conseillons de lire attentivement le présent document, afin de savoir pour quelles raisons et dans quel but nous traitons vos données à caractère personnel. Vous y trouverez également vos droits et la manière dont vous pouvez les exercer.

Nous sommes susceptibles d’adapter notre politique en matière de respect de la vie privée. La version la plus récente figure sur notre site Internet : https://www.vgsensory.be

Si vous souhaitez davantage d’informations sur la législation en matière de respect de la vie privée en Belgique, vous pouvez consulter le site Internet de l’Autorité de protection de données www.autoriteprotectiondonnees.be.

Suivez le lien http://eur-lex.europa.eu/legal-content/FR/TXT/PDF/?uri=CELEX:32016R0679&from=FR pour télécharger et consulter l’intégralité du règlement européen relatif à la protection de vos données à caractère personnel.

1.2 Qui sommes-nous ?

V-G SENSORY est actif en Belgique. Le siège social de l’entreprise est établi Stationsstraat 25/1-2 à 9800 Deinze

V-G SENSORY est le responsable du traitement de vos données à caractère personnel.

1.3. Comment pouvez-vous nous joindre ?

Si vous avez des questions au sujet du respect de votre vie privée ou souhaitez modifier vos paramètres y liés, ou que vous désirez exercer vos droits, vous pouvez nous contacter comme suit :

1.4. L’autorité de contrôle chef de file de V-G Sensory

L’autorité de contrôle belge est l’autorité de contrôle chef de file pour V-G Sensory : Autorité de protection des données, rue de la Presse 35 à 1000 Bruxelles, +32 (0)2 274 48 00 / Contact@apd-gba.be

Retour à la table des matières


2. Vos droits dans le cadre du respect de votre vie privée

Vous disposez de nombreux droits à l’égard du traitement de vos données à caractère personnel. Une fois que V-G SENSORY vous a demandé votre consentement, vous pouvez à tout moment le retirer.

L’exercice de vos droits dans nos systèmes et procédures se fait au plus tard 28 jours après que nous avons reçu votre demande. Si ce délai ne peut pas être respecté pour l’une ou l’autre raison, nous vous informons de l’écoulement de la période initiale.

2.1 Vous pouvez consulter vos données à caractère personnel

Vous avez le droit de consulter les données à caractère personnel que nous traitons à votre sujet, ainsi que la finalité du traitement, l’origine des données et les destinataires des données.

Dans ce cas, vous pouvez également savoir durant combien de temps nous conservons vos données, si celles-ci sont utilisées dans le cadre d’une prise de décision automatisée et si nous avons l’intention d’envoyer les données vers un pays hors de l’Union européenne.

Nous vous transmettons les informations demandées par voie électronique.

2.2 Vous pouvez faire rectifier/compléter vos données

Il peut arriver que les données que nous traitons à votre sujet ne soient pas/plus correctes. Vous pouvez toujours demander de faire rectifier les données incorrectes ou de les faire compléter avec les données manquantes.

2.3 Droit à la suppression

Si vous pensez que nous traitons vos données à caractère personnel de manière illicite, vous pouvez demander à ce que ces données à caractère personnel soient supprimées. Cette demande de suppression de données à caractère personnel peut être refusée par V-G SENSORY si ce refus est justifié. Par exemple, pour intenter ou étayer une action en justice, ou dans le cadre d’une obligation légale de conservation de certaines données.

2.4 Droit à la limitation du traitement des données à caractère personnel

Vous pouvez nous demander de limiter le traitement de vos données à caractère personnel si vous pensez que ces données sont incorrectes ou que leur traitement est illicite.

Nous accepterons cette opposition, sauf s’il existe des raisons impérieuses de ne pas le faire, par exemple pour éviter une fraude ou un non-paiement.

2.5 Droit d’opposition

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel, y compris au profilage. Dans ce cas, le traitement est arrêté, sauf s’il est nécessaire au respect de la législation sociale et fiscale, à la défense des intérêts d’un tiers ou en vue de préparer, d’intenter ou d’étayer une action en justice.

2.6 Droit à la portabilité des données

Vous pouvez nous demander de transférer les données à caractère personnel que vous nous avez transmises à une tierce partie.

2.7 Droit d’introduire une réclamation

Si vous n’êtes pas d’accord avec notre opinion, vous pouvez vous adresser à l’Autorité de protection des données belge. Vous pouvez également introduire une réclamation auprès de cette autorité. Vous trouverez ses coordonnées au point 1.4.

2.8 Identification du demandeur

Vous pouvez exercer vos droits relatifs au traitement de vos données à caractère personnel en introduisant une demande écrite :

  • Par courrier : à l’adresse Stationsstraat 25/1-2 à 9800 Deinze
  • Par e-mail : via privacy@vgsensory.be

Formulez toujours votre demande le plus spécifiquement possible lorsque vous désirez exercer vos droits. Cela nous permettra d’exécuter correctement votre demande. Afin d’éviter qu’une autre personne exerce vos droits, nous désirons contrôler au mieux votre identité. Nous vous demandons donc toujours d’accompagner votre demande d’un document prouvant que l’identité du demandeur correspond bien à votre identité. Vous pouvez, par exemple, joindre une copie de votre carte d’identité à votre demande. Si nous jugeons que le document fourni ne constitue pas une preuve suffisante, nous vous en informerons. Nous nous réservons le droit de ne pas répondre à la demande avant qu’une preuve suffisante soit fournie.

Retour à la table des matières


3. Pourquoi désirons-nous traiter vos données à caractère personnel?

3.1 V-G SENSORY doit se conformer à des obligations légales

Dans certains cas, nous sommes légalement tenus de traiter vos données à caractère personnel. Voici les principaux cas de figure :

  • le droit fiscal
  • le droit commercial

Il est possible que nous soyons contraints de transmettre des données à caractère personnel à des autorités ou autres tiers. Par exemple, si cela s’avère nécessaire dans le cadre d’une obligation légale ou pour une mission d’intérêt public.

3.2 V-G SENSORY doit pouvoir exécuter son contrat avec vous

En tant que client, vous faites appel à nos services ou achetez nos produits. En tant que fournisseur, vous nous fournissez des produits ou services. Pour garantir une exécution correcte de notre contrat, nous devons traiter et gérer ces contrats d’un point de vue administratif, comptable et opérationnel.

3.3 V-G SENSORY a besoin de votre consentement

En tant que membre potentiel de l’un de nos panels, vous vous inscrivez vous-même sur notre site Internet. Par cet acte conscient et actif, vous consentez à ce que nous traitions vos données à caractère personnel pour évaluer votre candidature, puis en votre qualité de membre effectif de nos panels.

Si vous retirez, pour l’une ou l’autre raison, ce consentement, nous mettons fin à votre participation à nos panels.

3.4 V-G SENSORY ne vend pas vos données à caractère personnel    

Nous ne vendons pas, ne louons pas, ni ne donnons vos données à caractère personnel à des tiers pour leur propre utilisation.

Retour à la table des matières


4. Quelles données à caractère personnel traitons-nous à votre sujet?

4.1 Quelles informations collectons-nous et à quelles fins ?

Nous traitons les données suivantes pour vous identifier, ainsi que pour gérer nos clients et fournisseurs : nom, prénom, sexe, numéro de téléphone, numéro de GSM et adresse e-mail.

Pour vous contacter, nous utilisons votre numéro de téléphone, votre numéro de GSM et votre adresse e-mail. Pour gérer les membres de nos panels, nous traitons le nom, l’adresse, l’adresse e-mail, le numéro de téléphone, le numéro de GSM, la date de naissance, le sexe, le numéro de compte bancaire, la situation familiale, la situation professionnelle actuelle, les habitudes alimentaires, les allergies et les intolérances.

Retour à la table des matières


5. La conservation de vos données à caractère personnel

5.1 Qui peut traiter vos données à caractère personnel ?

Seules les personnes à qui nous avons donné notre autorisation à cet effet et uniquement si elles ont besoin de ces données pour exécuter leurs tâches.

Pour le traitement des données à caractère personnel, nous faisons appel à différents sous-traitants, qui se chargent de traiter des données à caractère personnel pour notre compte. V-G SENSORY collabore uniquement avec des sous-traitants garantissant les mêmes sécurités techniques et opérationnelles.

5.2 Nous ne conservons pas indéfiniment vos données à caractère personnel

V-G SENSORY utilise vos données à caractère personnel dans un but précis. Lorsque cet objectif est atteint, les données sont supprimées ou anonymisées.

Le délai de conservation légal constitue le point de départ pour la conservation de vos données à caractère personnel. Nous conservons les données à caractère personnel des membres de nos panels durant 5 ans après notre dernier contact avec eux. Passée cette période, les données sont anonymisées.

Retour à la table des matières